Опасность больших машин - автобусов, автокранов, фур

Загрузка...

Ситуация:

Достаточно часто бывает, что из автобуса, который остановился на остановке, прямо перед Вами выскакивает пешеход, точно такая же ситуация часто встречается если возле обочины припаркована высокая машина.

 

Также пешеходы из неоткуда появляются на рынках или рыночных площадях. А ведь именно на таких участках наиболее часто можно как раз встретить болшие машины, автобусы, фуры, а также китайские автокраны, славящиеся своими размерами.

Ведь в правилах дорожного движения специально указывается, что при виде препятствия водитель должен снизить скорость вплоть до полной остановки. Поэтому чаще всего в подобных ситуациях при наезде на пешехода виновником происшествия оказывается именно водитель.

 

Как избежать:

При приближении к подобным участкам необходимо максимально снизить скорость, чтобы резко отреагировать на необдуманные решения других участников дорожного движения. Особенно часто виновниками являются пешеходы, переходящие на непредусмотренном месте, тем не менее, вышеуказанная статья предусматривает ответственность именно водителя.



Загрузка...


Раздел: Аварийные ситуации 26.07.2015