Плата за ДТП

Загрузка...
Плата за ДТП На днях в Государственную Думу был внесен законопроект, который предусматривает выплату семьям погибших в ДТП суммы в размере 1 млн рублей. Однако, речь идет о государственной компенсации в тех случаях, когда ГИБДД так и не смогла установить виновника аварии. Деньги можно так же получить через автоломбард, если в них нуждается потерпевшая сторона.

«Действующее законодательство вроде бы заставляет нас поверить в то, что жизнь человека является высшей охраняемой ценностью. Однако, на деле все оказывается совсем иначе, - заявил один из авторов данного законопроекта депутат Василий Журко. - Чтобы переломить сложившуюся ситуацию, предлагается в тех случаях, когда правоохранительные органы из-за недобросовестного или небрежного исполнения своих обязанностей не нашли виновника ДТП, выплачивать материальную помощь родственникам погибшего в размере одного миллиона рублей».

В результате таких мер будет серьезно усилена ответственность государственных органов, а полиция станет активно искать виновников аварии


Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015