В Белгороде приговорили к шести годам бизнесмена Станислава Розанова

Загрузка...
В Белгороде приговорили к шести годам бизнесмена Станислава Розанова
Октябрьский райсуд Белгорода приговорил Степана Розанова – сына известного тверского бизнесмена Станислава Розанова – к шести годам колонии общего режима, признав его виновным в ДТП, в котором погиб белгородец Андрей Комов, сообщили в суде.

Суд признал доказанным то, что Степан Розанов в момент аварии находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на то что сам обвиняемый этого не признал. Помимо лишения свободы, Розанова на три года лишили прав управлять транспортным средством. Кроме того, суд частично удовлетворил требования родственников погибшего белгородца по возмещению ущерба: родители Андрея Комова получат по 1 млн рублей, его брат - 500 тыс. рублей морального и 145 тыс. материального ущерба, вдова – 1 млн рублей компенсации морального ущерба.

Напомним, 24-летний Степан Розанов обвинялся в том, что он, находясь в нетрезвом состоянии за рулем своей иномарки, врезался в «десятку», водитель которой в итоге погиб. Трагедия произошла 21 февраля в Белгороде, где временно проживал молодой человек. Розанов, управляя автомобилем Lexus, проезжая на красный свет перекресток проспектов Б. Хмельницкого и Славы, протаранил автомобиль ВАЗ-2110. Водитель «жигулей» от полученных травм скончался на месте. Иномарка мчалась со скоростью почти 150 км/ч.

Трагедия вызвала большой резонанс. Так, только на митинг памяти белгородца, погибшего в этой автоаварии, пришло несколько сотен человек. Все это время Степан Розанов находился под стражей, несмотря на неоднократные попытки защиты обвиняемого освободить его под залог в полмиллиона рублей. Отметим также, что дело стало первым процессом, все заседания которого транслировались в Интернете через канал облсуда на сервисе YouTube.


Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015