Водители начали активно снимать тонировку

Загрузка...
Водители начали активно снимать тонировку

С первого июля данного года, начали действовать обновленные требования, которые гласят, что за нарушение уровня тонировки стекол автомобилей, водителям грозит административный штраф, на сумму пятьсот руб. и снятие государственных номеров. По данным опросов, многие московские автовладельцы, почувствовав ветер перемен, приступили к удалению тонировки со своих авто. В меньшем объеме, данная тенденция проходит и в других городах РФ.

Сервисные центры, уже испытывают просто ажиотажный спрос на услуги по растонированию легковых машин, по заявлениям руководителей центров, особого увеличения расценок на эту услугу, не наблюдается. Сейчас даже кто-то покупает автостекло в москве которое тонировано всего на 30 % и сразу идет с сертификатом. Что бы можно было предъявить его инспектору ГИБДД.

Если же нерадивый автовладелец проигнорирует административное наказание в сумме пятисот руб. и снятие гос. номеров и оставит тонировку, повторно он будет подвергнут еще более строгому наказанию, то есть оштрафован на пять тысяч рублей, либо лишен пава управления автомобилем.
Согласно новому ГОСТу, с первого июля светопропускание переднего окна должно быть не ниже 75%, а боковых передних окон, не меньше 70%.


Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015