У автомобилистов мгновенная тонировка становится все более популярной

Загрузка...
У автомобилистов мгновенная тонировка становится все более популярной
В связи с тем, что штраф за тонировку с 1 июля 2012 остался прежним, но теперь сотрудникам ГИБДД представилось право снимать номера с автомобилей с затонированными лобовым и передними боковыми стеклами, в России резко повысился спрос на так называемую «мгновенную тонировку».

Данная тонировка представляет собой пленку из специального пластика, которую можно в любой момент наклеить на стекла или при необходимости быстро снять (для снятия такой тонировки потребуется вообще лишь 2-3 секунды). Как выяснилось, на первый взгляд эта пленка ничем не отличается от обычной тонировки, и более того ее цена совсем невысока – комплект для передних боковых стекол стоит приблизительно 2500 рублей.

Как только новые требования к авто, вступили в силу, в России тут же появились мошенники. Под видом справки из медучреждения, эти люди , начали выдавать справки о том, что водителю якобы можно и даже нужно, ездить с тонированными стеклами. «Один из врачей Кожно-венерологического диспансера г. Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом «Фотодерматоз», то есть непереносимость солнечного света. По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. За три тысячи рублей он выдавал подобного рода справки без прохождения медицинского осмотра», - сказано в сообщении МВД России.


Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015