Очередные поправки в закон о техосмотре

Загрузка...

Очередные поправки в закон о техосмотре
В пятницу, 13 июля, на заседании Государственной думы во втором и третьем, заключительноых, чтениях были приняты поправки в закон о техосмотре. Теперь автовладельцам, которые проходят, ТО в аккредитованных автосервисах, эта процедура отменена.

Согласно новым поправкам, владельцам автомобилей, которые постоянно проходят техническое обслуживание в сертифицированных автоцентрах, не нужно будет получать талон технического осмотра. Им будет достаточно иметь при себе карту прохождения ТО в сертифицированных центрах. Выкуп авто после аварии теперь обязательно нужно будет проводить в извесности ГАИ.

В выдаваемой "диагностической" карте будет содержаться запись о соответствии или несоответствии транспортного средства требованиям безопасности. Если автомобиль соответствует всем требованиям безопасности, то в карту вписывается заключение о возможности эксплуатации машины, и срок действия. Но если после проверки, в диагностической карте дается заключении о несоответствии автомобиля требованиям безопасности, то дилер обязан указать весь список выявленных неисправностей. Заверять карту будет технический эксперт, который и проводил проверку машины.

Подобным образом законодатели освободили порядочных автовладельцев, которые постоянно проходят ТО, от необходимости проходить вторичную проверку технического состояния своих авто.

С 1 января 2012 года вступил в силу новый закон о техосмотре. Он фактически отменил государственный ТО и передал эту процедуру в руки коммерческих организаций. Тем не менее, практика показала, что при применении закона возникли многочисленные сложности.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015