Мировой авто-рейтинг

Загрузка...
Агентство « Автостат» недавно подвело итог своих исследований по обеспеченности автотранспортом. В результате выяснилось, что первую позицию в отчете компании занимает Монако. Там на тысячу жителей приходится 908 автомобилей.

Далее следует США, имея с показатель – 802 машины, в Исландии - 746 автомашин и ей досталось третье место в этом рейтинге. Люксембург и Новая Зеландия расположились на четвертой и пятой ступеньках, лишь немного уступая Исландии. Замыкает десятку лидеров Канада – 602 автомобиля на тысячу жителей.

Россия в этом списке стоит на 46 месте, соседствуя с такими странами, как Суринам- 282 машины и 44 место и Мексикой- 276 авто и 45 место.
Любопытно, что потрясенные кризисом Греция и Испания, оказались впереди многих европейских стран, и уверенно занимая 16 и 13 места в этом списке.
Странно, что Китай, считающийся обладателем самого крупного в мире автомобильного рынка, находится на 86 месте. Всего 47 автотранспортных средства приходится на тысячу китайцев. Китайские фронтальные погрузчики сейчас тоже на расцвете их в свое время все чаще стали заказывать как строительные фирмы так и частные предприниматели. Самосвалы HOWO очень хороши для вывоза строительного мусора, экскаваторы Yuchai подойдут так же для строительства домов.

Есть надежда, что Россия улучшит свой показатель, так как по данным ВЦИОМ в ближайшее время стать обладателем автомобиля собирается каждый пятый россиянин.


Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015