Что быстрее: Lamborghini или F-16

Загрузка...
Гонки между автомобилями и воздушными средствами передвижения проводятся все более часто. Недавно в такой гонке принял участие Aventador. Это первая гонка такого рода для данного автомобиля. Это очень впечатлительная гонка и некоторые после её просмотра даже обращались на сайт http://mirns.ru/ социально-психологического проекта.

С одной стороны в гонке участвовал суперкар Lamborgini Aventador, но ей противостоял истребитель F-16. Двигаясь по земле, Aventador более чем уверенно лидирует, но как только самолет отрывается от земли, суперкар в считанные секунды остается позади. Но, здесь нет ничего удивительного. Даже летя над поверхностью, F-16 Fighting Falcon может преодолеть порог в 1400 км/ч.
12-цилиндровый двигатель, имеющий оббьем 6,5 литра, развивает 700 лошадиных сил. После этого не удивительно, что Aventador развивает 100 км/час всего за 2,9 секунды. Максимально этот Lamborgini развивает 350 км/час. Для сравнения с F-16, у последнего этот порог составляет 2 200 км/час.

Подобный заезд впервые был проведен в рамках телепередачи Top Gear. В самом первом заезде Bugatti Veyron мерялась силами с истребителем Euro Fighter. Итого гонки был примерно тем же.

В арсенале у Lamborgini также есть суперкар, дизайн которого выполнен в стиле истребителя. Имя этого суперкара Lamborgini Reventon. Reventon также мерялся силами с самолетом.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015