Новый концепт-кар Lada XRAY

Загрузка...
Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа 29 августа, на Московском международном автосалоне компания презентовал две новинки: концепт-кар Lada XRAY и Лада Калина второго поколения.
По словам президента компании Игоря Комарова "АвтоВАЗ плавно становится иным".
"Мы благополучно реализуем программу развития: из этапа "выживание" автокомпания переходит к продаже новых продуктов. Лада Гранта получила весьма хорошую оценку покупателей, обретя статус бестселлера, - отметил господин Комаров. - АвтоВАЗ становится мультибрендовым: в конце данного года мы приступаем к сборке автомобилей "Ниссан", а в следующем 2013 году - будем собирать "Рено". Сегодня мы показываем будущее стиля Лады. Уверен, на следующем автосалоне мы покажем уже не концепт, а автомобиль, в котором воплотятся новые тенденции".

Шеф-дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин, под чьим чутким руководством производился новый стиль, так охарактеризовал концепцию: "Lada XRAY - не простой концепт-кар. Это - взгляд внутрь, "рентгеновский снимок" процессов и перемен, которые сейчас происходят на АвтоВАЗе. Lada XRAY "излучает" идеи нового стиля компании, показывает принципы ключевого этапа развития дизайна и формирования новой дизайн-стратегии бренда Lada".
По словам Маттина, концепт-кар был создан для демонстрации планов АвтоВАЗа по развитию модельного ряда "Лада" в таких сегментах как внедорожники, кроссоверы и SUV. На сегодняшний день этот сегмент автомобилей развиваются динамичнее всего.
"Если говорить о будущих машинах "Лада", то в первую очередь концепт-кар Lada XRAY показывает, как будет выглядеть их передняя часть - то, что принято называть "лицом" бренда, - заявил Маттин. - Четкие контуры фальшрадиаторной решетки, которая вместе с установленными под наклоном фарами образует безошибочно читаемый символ латинской буквы "Х", - именно это становится основой визуализации образа бренда Lada".

"За год работы на АвтоВАЗе Стив Маттин не только разработал облик будущих Lada, но и принял участие в усовершенствование серийных моделей - корректировал стиль передней части Lada Kalina второго поколения. Машина стала одной из самых интересных на стенде Lada, ведь это - ближайшее будущее бренда", - говорится в релизе. И уточняется, что продажи новых универсалов и хэтчбеков семейства Lada Kalina начнутся в 2013 году.
Приблизительная стоимость новинки будет варьироваться между стоимостью таких моделей как Lada Granta и Lada Priora. После обновления дизайн машины стал ещё более агрессивней и современней. В качестве силового агрегата будут использоваться две версии мотора (8-клапанный и 16-клапанный) и два типа трансмиссии (новая МКПП с тросовым приводом и АКПП). Также инженеры АвтоВАЗа совместно со специалистами Renault немного изменили ходовые качества автомобиля, для того чтобы машина стала более приспособленной к активному стилю вождения.
Официальная презентация третьей премьеры от АвтоВАЗа – электромобиля El Lada - намечена на 30 августа.
Эти и многие другие новости о новинках внедорожников можно прочитать на сайте http://allroader.ru. Там же можно найти
обзоры и тест драйвы кроссоверов и отзывы владельцев внедорожников.
Новый концепт-кар Lada XRAY

Новый концепт-кар Lada XRAY

Новый концепт-кар Lada XRAY

Новый концепт-кар Lada XRAY

Новый концепт-кар Lada XRAY

Новый концепт-кар Lada XRAY

Новый концепт-кар Lada XRAY

Новый концепт-кар Lada XRAY

Новый концепт-кар Lada XRAY


Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015