Система ГЛОНАСС самостоятельно оформит небольшое ДТП

Загрузка...

Российский союз автостраховщиков совместно с «НИС ГЛОНАСС» планируют приступить к разработке специального приложения, с помощью которого будет возможно самостоятельно оформить небольшое ДТП без участия сотрудников ГИБДД. Приложение будет создано на базе системы ЭРА-ГЛОНАСС, и в добавок будет на только помогать регистрировать аварии в рамках «Европротокола», но и производить реконструкцию обстоятельств случившегося.

В НИС и РСА уверенны, что подобная программа сможет существенно сократить количество пробок во многих городах, так как автомобилистам не придется ждать сотрудников Госавтоинспекции. Помимо всего приложение поможет избежать случаи страхового мошенничества. Так же, представители компаний отметили, что система будет полезна для информирования водителя о авариях, препятствиях и различных климатических изменения на заданном маршруте движения.

Госавтоинспекция пока никак не комментирует возможное появление такой програмсы. «В настоящее момент есть поручения Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения об оформлении ДТП, в которых отсутствуют пострадавшие, без участия сотрудников ГИБДД, также имеются соответствующие законопроекты, которые обсуждаются и готовятся к внесению депутатами Государственной Думы, - пояснил референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Я предпологаю, будет выработан механизм оформления «мелких» ДТП, который будет приемлем как для участников дорожного движения и страховых компаний, так и для Госавтоинспекции. От этого все только выиграют - каждое мелкое ДТП не будет создавать огромных «заторов», а сотрудники ГИБДД будут задействованы, в первую очередь, для распорядительно-регулировочных действий и оформления серьезных ДТП, в которых пострадали или погибли люди».

Пока что остается неизвестным, как в случае такого оформления ДТП будет определяться виновник аварии который ехал на Байк Шоу и что делать с существующей погрешностью прибора. О дате появления данной программы пока тоже не сообщается.
Отметим, что ранее руководство «НИС ГЛОНАСС» пообещало, что к 2013 году все автомобили, с установленной российской системой навигации, получат функцию вызова экстренных служб в случае ДТП.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015