С 2013 г. въезд грузовиков в Москву запретят

Загрузка...

С 1 февраля 2013 г. въезд грузовых автомобилей в пределы Москвы, в том числе на МКАД, будет запрещен в дневное время.

Данное решение продиктовано большой перегруженностью дорог в Москве. По данным московского правительства сейчас 30% автомобилей, которые едут по МКАД в течение суток являются грузовыми автомобилями. При этом около 10% всех участников движения по МКАД - это грузовики, идущие транзитом.

Об ограничении движения грузовиков сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по развитию Московского транспортного узла у премьера Дмитрия Медведева.

Речь идёт о запрещении движения транзитных грузовых автомобилей (разреш. масса боллее 12 тонн) с 7 часов утра до 10 вечера. Данное запрещение будет действовать на МКАД и в пределах МКАД. На центральную часть Москвы (внутри 3-го кольца) наложено ещё более жёское ограничение. Здесь движение будет запрещено всем грузовикам с массой бльше 3.5 тонн.

Ожидаемое число грузовиков, которое избавит Москву от своего присутствия на дорогах: 40000.

Но и на этом ограничения движения не закончится...
С 1 мая в это же время будет ограничен въезд в пределы МКАД грузовых транспортных стредств экологического стандарта ниже "Евро-2".
На центральную часть Москвы будет действовать ещё большее ограничение - евро3.

Грузовые перевозки по Москве


Как же это скажется на жизни столицы и работе компаний? Безусловно, перевозки по Москве дёшево - уйдут в историю. Теперь можно предположить существенное увеличение стоимости на перевозки грузов.
К тому же под запрет попадает вся строительная техника - поэтому можно предположить и повышения цен во всех смежных областях.

Однако, скорей всего, всё-таки отсутствие 80000 грузовиков в центре столицы могут благотворно сказаться на пробочной ситуации и снизить индекатор пробок на 1-2 отметки.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015