Воронежским полицейским больше не доверяют машины

Загрузка...

Руководство воронежской полиции запретило своим сотрудникам использовать собственный транспорт после 22.00. Такое решение было вынесено из-за участившихся случаев дорожно-транспортных происшествий с участием полицейских.

Воронежским полицейским больше не доверяют машины



Например, в прошлом месяце в Рамонском районе прапорщик полиции, совершая поворот на своем "ВАЗ-2105", врезался в "ВАЗ-21099". В результате аварии четыре человека получили легкие травмы. В крови водителя нашли алкоголь. Аналогичный случай с участием полицейского произошел в Ольховатском районе. Там перевернулся "ВАЗ-2115", находившийся под управлением полицейского. Пострадали пять человек.

Грубые нарушения ПДД сотрудниками правоохранительных органов подрывают имидж всей полиции, особенно в период реформирования системы МВД России. Предотвратить аварийность, результатом которой является управление сотрудниками ОВД личным транспортом, может только запрет на пользование им. Полицейские будут обязаны в простой письменной форме подписать запрет на управление транспортным средством в ночное время (с 22.00 до 6.00) по доверенности. Нарушившим доверенность будут грозить дисциплинарные взыскания.

Если похожий запрет вступит в силу и в северной столице, то выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге может стать ещё более популярным



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015