Как шины помогут при строительстве дорог

Загрузка...
Как шины помогут при строительстве дорог

В Екатеринбурге прошло первое испытание ноухау учёных Ивановского государственного химико-технологического университета. Испытание показало, что огромное количество вышедших из состояния пригодности к употреблению автомобильных шин можно использовать с пользой для дела, а не просто сжигать, засоряя тем самым атмосферу нашей планеты. Оказывается, что материал, получаемый при измельчении шин пригоден и очень полезен при производстве дорожных покрытий.

С точки зрения экологии такое производство абсолютно безвредно, при этом при внедрении новой технологии качество дорог существенно улучшиться. Сцепление с колёсами автомобиля повышается примерно в 2-2,5 раза, а также такая дорога станет более устойчивой к морозу.

К сожалению, пока нет технологии, позволяющей выжать полезную составляющую из отслуживших свой срок автомобильных дисков. Как мы знаем, продажа дисков, является очень важной составляющей безопасности автомобиля наряду с продажей шин, поэтому похожее ноухау для дисков также было бы немаловажным.

Технология измельчения шин получила свою поддержку не только в России. но и в Кыргыстане. Так измельчать старые автошины техники «Кумтора», а затем использовать при строительстве дорог предложил премьер-министр старны Жанторо Сатыбалдиев. «Измельчайте отработанные шины. Мы не настолько богаты, чтобы просто их сжигать. Если их применять при строительстве дорог, можно увеличить срок эксплуатации дорог на несколько лет», - сказал Ж.Сатыбалдиев в ходе посещения рудника «Кумтор» в понедельник.


Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015