Лужи и водоотводные пластиковые каналы

Загрузка...

Лужи и водоотводные пластиковые каналы

В последнее время на дорогах участились аварии из-за большого скопления воды и луж. Самое обидное это то, что никто не переживает за жизни людей которые платят налоги на ремонт дорог и безопасность на них.

 

Да, безусловно, латание дорог, конечно же, помогает и в некоторых случаях даже предотвращает аквапланирование. Но многолетние эксперименты уже доказали, если на дороге установить водоотводные пластиковые каналы, то аварийность участка снижается минимум на 10 процентов.

 

А если учитывать и зимний период, то на все пятьдесят процентов. Ведь благодаря ним не будут собираться большие лужи, при замерзании образующие «дорожный каток».

 

Огромный ассортимент таких каналов предлагает компания "Gidro Group".

Они существуют в нескольких вариантах:

  • Для пешеходных дорожек. С легкостью устраняют воду с движения пешеходов, а также при замерзании сами не становятся скользкими.

  • Для межрегиональных трасс. Без проблем справятся с выводом дождевых вод с двух – четырех полосных трасс.

  • Для магистральных дорог. Могут использоваться на шести и более полосных дорогах, при этом с легкостью выдержат вес грузовика.

Такие меры необходимы для безопасности наших граждан. А именно отвод воды с дорог. Есть еще и другой метод вести дорогу под углом, но для этого потребуется намного больше финансовых затрат. Которые все так стараются снизить.

Примером могут служить немецкие дороги, они служат много десятилетий и не трескаются. А все потому, что в слои покрытия не попадает вода, которая при замерзании расширяется и с каждым замерзанием трещина растет (за одну зиму вода на дороге замерзает и тает примерно 300 раз).



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015