Поощрение для добросовестных водителей.

Загрузка...

 

Высший суд России предложил заменить наказание водителям прострочившим оплату штрафа, на скидку в его оплате. Это означает, что в случае скорой оплаты штрафа автовладелец сможет оплачивать только 80 % его стоимости. Судьи считают, что это будет в значительной мере стимулировать водителей сразу же оплатить указанную суму (80% от суммы штрафа или, в отдельных случаях еще меньше) за содеянное правонарушение.

Также такое решение может применяться в случае признания водителем своей вины, если же он будет спорить с сотрудниками полиции, то на скидку он может и не рассчитывать.

В ГИБДД положительно отнеслись к такому предложению, они также сообщили, что подобный закон уже был зарегистрирован в Государственной Думе. Если продолжить эту идею, то вполне возможно, что быстро оплатившего крупный штраф водителя будет ещё ждать некоторый подарок - например, микроволновка или фотоаппарат - шутка, конечно, но рекламмыне трюки явно действуют и на умы законодателей.

Тем не менее, нам также сообщили, что работники полиции собираются предложить небольшие изменения.

Вместе с этим Верховный Административный Суд предлагает значительно ужесточить меры наказания, тем водителям, которые не собираются оплачивать штрафы.

А именно, сразу же после прострочки заменить штраф на арест или обязательные работы.

Также Министр внутренних дел сообщил, что по закону, задержать неплательщика можно и сейчас, но для этого судебным приставам нужно обращаться со специальной просьбой к судье.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015