Офицер полиции пытался откупиться от гаишников

Загрузка...
Офицер полиции пытался откупиться от гаишников

Офицер полиции, пойманный сотрудниками ДПС за рулем в пьяном виде, хотел откупиться от них за 50 тысяч рублей.

В Волгограде пьяный капитан ППС предлагал гаишникам деньги, чтобы те закрыли глаза на грубое нарушение. Подробный видеоотчет о попытке подкупить дорожных полицейских попал в следственный комитет. Чтобы поймать нарушителя, носившегося по центральным улицам Волгограда на внедорожнике "GREATWALL", сотрудники дорожной полиции объявили план «Перехват».

Каково же было их удивление, когда из остановленного ими джипа, пошатываясь, вышел человек в форме полисмена. Заплетающимся языком нарушитель сообщил, что не имеет к правоохранительным структурам никакого отношения, а форменный костюм с капитанскими погонами надел просто так. Более того, нетрезвый водитель назвал вымышленную фамилию, представившись Александром Киселевым. Впрочем, волка, пытавшегося прикинуться овечкой, опознали быстро. Один из гаишников узнал в задержанном инспектора ППС УВД Волгограда капитана Александра Луценко.

Отпираться было бесполезно, и нарушитель стал просить пощадить его. Пытаясь избежать наказания он устроил настоящие торги, сам повышая размер взятки.

- 25 лет отслужил, полгода до пенсии осталось! – сокрушался офицер. – Парни, давайте я вам 10 тысяч заплачу и разъезжаемся! Ну пощадите!

В итоге Луценко поднял ставку до 50 тысяч рублей, но гаишники были непреклонны.

- Мы не пойдем на сделку с совестью! – гордо заявил сотрудник ГАИ и подвел видео-камеру поближе к нарушителю. – Скажите, вам не стыдно мне деньги предлагать?

- Стыдно, но надо… по любому, надо, - горестно вздохнул капитан.

Обещание денег не спасло копа. Луценко отправили на медосвидетельствование, которое показало наличие алкоголя в его крови.

Также сотрудники ГИБДД написали заявление, что Луценко предлагал им взятку. Письмо в следственный комитет они подкрепили видеоинтервью с пьяным водителем. Однако, наказать Луценко могут только лишением водительских прав.

- В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления, - комментирует следователь СО по Центральному району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Анатолий Алферов. – Ведь капитан только высказывал намерения заплатить, реально же у него в руках не было ни купюры. Так как сотрудникам ГАИ деньги не передавались, то и взятки не было.



Источник: lifenews.ru


Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015