Обзор седана Chevrolet Aveo

Загрузка...

 



 

В этом году состоялась презентация Chevrolet Aveo 2012, кардинально изменившего представление автомобилистов о данной модели. Как известно, седан Chevrolet Aveo за малый промежуток времени приобрел славу, хорошие показатели в списках покупаемых автомобилей и положительные отзывы водителей. Обновленная же модель собиралась с учетом пожеланий владельцев Авео предыдущих годов.

 

Внешний вид изменился, безусловно, в положительную сторону. Передняя часть выражает агрессию благодаря утопленным блок-фарам с двумя круглыми «глазками» с каждой стороны. Значок расположен снизу на бампере, под которым расположен резиновый низкий фартук. Воздухозаборники и бампер усиливают впечатление агрессивности. При взгляде сбоку от агрессивности не остается и следа. Крыша высокая и пологая. Багажник выпирает и создает этим самым полную противоположность капоту. Оставляют в недоразумении и большие задние фонари.

 

Относительно салона сказать можно немало. Здесь наблюдаются воплощенные в реальность задумки дизайнеров Chevrolet. Нельзя сказать, что салон просторный, но 4 человека с комфортом разместиться вполне смогут. Для изготовления панелей и накладок используется жесткий, но симпатичный пластик. Приборная панель необычная - мотоциклетного типа. Большой тахометр и цифровой спидометр заставляют улыбнуться. На информационный дисплей выводятся ошибки и подсказки. Дизайн воздуховодов и панели управления — на твердую «четверку с плюсом». Руль регулируется по высоте и вылету. Благодаря наличию вместительных ниш, бардачка и карманов, можно хранить в машине полезные мелочи.

 

В базовой комплектации седана Chevrolet Aveo имеется кондиционер и люк. А вот противотуманных фар нет. Зато аудиосистема позволяет воспроизводить музыку с переносных носителей и подсоединить телефон к динамикам посредством Bluetooth.

 

Подвеска на новом Авео тоже обновлена. Спереди установлена подвеска типа МакФерсон, а сзади-полузависимая балка, которая работает на эффект скручивания. Для комфортной езды на автомобиле установлен гидроусилитель рулевого управления.

 

В качестве силового агрегата в России выступает один-единственный бензиновый мотор объемом 1.6 л. и мощностью 115 лошадиных сил. Это двигатель типа Ecotec от Opel. Двигатель работает в паре либо с 5-ти ступенчатой МКПП, либо с 6-ти ступенчатым «автоматом». Разгон до 100 км/ч при таких составляющих составляет всего 11.3 секунд. На трассе машина держится хорошо, а старт с места - легкий и быстрый. Все это благодаря особой КПП с хорошо подобранными передаточными числами.

 

В конце можно сказать, что, благодаря разработкам инженеров автозавода, новый седан Chevrolet Aveo 2012 получился эргономичным, стильным и быстрым. Он отлично подходит для езды по городу из-за небольших габаритов и хорошего обзора с места водителя. Что касаемо цены, то она колеблется от 444 тыс. рублей за базовую версию до 556 тыс. рублей за топовую.

 

По материалам авто портала http://all-automoto.ru.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015