новинка, или дорога к взяткам...

Загрузка...

 

Мэрия Москвы собирается отобрать у дорожной полиции некоторые полномочия по контролю за нарушителями правил дорожного движения.

 

Согласно правкам, которые собираются внести в КоАПу,  город получит возможность самостоятельно штрафовать правонарушителей. Такие меры считают вынужденными из-за того, что у правоохранительных органов не хватает сил для борьбы с мелкими нарушителями.

 

В правках указывается, что органы исполнительной власти Санкт-Петербурга и Москвы должны наделяться правами рассматривать административные правонарушения (выезд на выделенную полосу, заезд на тротуар) Кроме этого мэрия требует чтобы она самостоятельно вела дела об неуплате штрафов.

 

Напомним, что в последние месяцы очень ужесточились законы в отношении нарушения ПДД. В частности существенно возрос штраф за перевозку детей без специального кресла. Кстати, Recaro Young Sport является одним из наиболее рациональных решений этого вопроса. Помимо этого премьер Д. Медведев выступил с инициативой увеличить штраф до 500000 руб за отдельные нарушения ПДД



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015