МВД предложило поправки в закон

Загрузка...

 

 

Министерство внутренних дел предлагает увеличить до 400 тысяч рублей максимальную выплату в случае самостоятельного оформления протокола ДТП в Москве и Санкт-Петербурге.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков в понедельник на заседании правительственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций призывал к упрощению процедуры выдачи Министерством внутренних дел разрешений для самостоятельного заполнения протоколов водителями на федеральных дорогах во избежание серьезных заторов. В ГАИ сказали, что предложения по упрощению процедуры оформления аварии уже подготовлены. В соответствии с упрощенной процедурой для обработки ДТП министр предложил поднять в два раза - до 50 тыс. рублей, максимальную сумму платежа в случае самостоятельного (без вызова полиции) оформления аварии водителями.

"При этом в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях согласно законопроекту ожидается увеличение этой суммы до 400 тысяч рублей", - говорится в заявлении. По словам одного водителя - участника  ДТП, который ожидал сотрудников ГАИ более 4-х часов и собирался купить пружинные матрасы  для того, чтобы скрасить это ожидание, -  "это очень хорошее новшество, которое позволит не тратить столько времени в ожидании и не будет создавать заторы на дорогах".

Управление МВД также отмечает, что в соответствии с законопроектом составление такого протокола должно аргументироваться фото или видео-доказательствами.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015