Попытка ускорить транспортный поток в столице

Загрузка...

В Москве, 1 июня, в следующем году будет утверждена плата за эвакуацию неправильно припаркованные автомобили. По предварительным расчетам, это будет 5000 рублей. Если добавить к этой сумме штраф за незаконную парковку, которая в Москве на сегодняшний день составляет 3000 рублей, то получается, что наказание для нарушителей в общей сложности составит 8000 рублей. Городские власти уверены, что штраф такого размера заставит любого соблюдать правила парковки. Кроме того, начиная со второго числа на штрафстоянке, хранение автомобилей за каждые 24 часов обойдется еще в $ 1000.

 

"Расчетное время введение платных эвакуации - 1 июня 2013" Прежде всего, это центр города, главные транспортные развязки и узлы, к которым относятся вокзалы, торговые центры, где неправильная парковка создает большие проблемы для движения", - сказал глава московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в интервью Максим Ликсутов "РИА Новости".

 

Сейчас в Москве около 50 эвакуаторов, но после введения платы за "передвижение транспортных средств", их число возрастет до 150. По словам Максима Ликсутова, благодаря современным датчикам, весь процесс загрузки машины не займет более пяти минут.

 

В мэрии рассчитывают, что после введения платной эвакуации порядка на дорогах будет больше. И, следовательно, увеличится скорость и движение транспортных средств. По крайней мере, опыт с введением платных парковок в центре города, показал, что дорожный поток стал двигатся быстрее на 5-20%, и сама интенсивность движения транспортных средств снизилась на 10%. Кстати, ходят слухи, что при определённых условиях можно будет приобрести купоны dinodirect, которые позволят съекономить средства.

 

В то время как плата за парковку машин вводят только на 21 улице в пределах Бульварного кольца, но в конце 2013 года хотят взять на себя ответственность за парковку на всей территории бульвара.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015