Перенимаем Европейский опыт

Загрузка...

Перенимаем Европейский опыт

 

Снижение скорости перед камерами автоматической фиксации, больше не сможет помочь водителям избежать штрафа. Депутаты придумали, как ловить лихачей, которые знают расположения камер - для Министерства внутренних дел был внесен законопроект предлагающий наказывать за превышение средней скорости на шоссе.

 

Законопроект, предложенный депутатом от "Единой России" Александр Васильевым, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву включает в себя вычисления средней скорости на шоссе на две камеры - в начале и в конце конкретного участка маршрута. Если водитель ехал в данном сегменте быстрее, чем это позволено максимальным лимитом скорости, то, соответственно, он нарушил правила дорожного движения. Такая схема слежения за превышением скорости, применяется во многих европейских странах (таких как Италия).

 

"Например, дорога из Москвы в Санкт-Петербург на машине, в зависимости от ограничения скорости займет около восьми часов. Камера будет записывать транспортное средство во время выезда из Москвы и въезда в Санкт-Петербург. Если автомобилист приезжает до предполагаемого времени, очевидно, что ограничение скорости было нарушено в результате на имя водителя приходит штраф."- Сказал Васильев.

 

По данным издания, предложение будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы". Что касается штрафов за нарушение средней скорости, они будут определены правительством.

 

Нужно добавить, что в России количество нарушений правил дорожного движения, записанных автоматическими камерами, увеличилось почти вдвое. В этом году в стране зарегистрировано более 22 миллионов подобных случаев, в то время как за весь прошлый год, общее количество нарушений было всего 16 миллионов. Судя по впечатляющей динамике, кажется, уже в 2013 году, нарушители не смогут спрятаться от камер. По словам одного из специалистов сервиса Субару службы безопасности дорожного движения уже собрали команду для реализации этой идеи.

 

Как сообщили во вторник в пресс-службе Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России, комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в настоящее время устанавливается практически во всех регионах России - они охватывают 3 500 переменных и 2 тыс. стационарных зон контроля. В 67 регионах страны, работают центры обработки данных, которые объединяют все данные по нарушителям. Как правило, такие центры работают в автоматическом режиме - здесь создаются так называемые "письма счастья".

 

"В основном в автоматическом режиме устанавливаются водителя, превышающие допустимую скорость, но в то же время все чаще на камеры попадаются нарушители выезжающие на полосы для общественного транспорта, или же те, кто систематически проезжают на красный свет" - Министерство внутренних дел.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015