Осторожно! Плохая дорога.

Загрузка...

Осторожно! Плохая дорога.

 

Пресс секретарь генеральной прокуратуры Российской Федерации. По статистике, практически каждая пятая авария происходит по вине плохой дороги. Всего по всей территории страны очень много различных дефектов ремонта дорог. Стараясь объехать ямы на дороге или просто неприятный для езды участок водителя иногда нарушают. В общей сложности около 40 000 различных мест где: либо неправильно уложен асфальт, либо не установлено освещение.

 

Кстати, в блогах уже не однократно высказывалось пожелание наносить POI-объекты на карты GPS с указанием наиболее обазных выбоин над дорогах с тем, чтобы смартфон или иное GPS-устройство заблоговременно предупреждало водителя об их приближении.

 

За последнее время с приходом сильных холодов ситуация может резко изменится, ведь несмотря на то как стараются рабочие и власти, из-за природной ситуации колдобины увеличиваются и аварийность растет.

 

Также сообщили, что к сожалению зимой ремонтировать дороги не будут, добавив что раньше в стране могли позволить потратить деньги на ремонт дороги, вот только толку с этого не было, ведь асфальт отпадал. Поэтому министерство решило укладывать асфальт исключительно летом или весной, чтобы повысить срок службы вложенных денег.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015