Не вписан в ОСАГО решай сам: или покраска крыла или отдавай номера!

Загрузка...

 

Не вписан в ОСАГО решай сам: или покраска крыла или отдавай номера!

 

С Нового Года вступили в действие поправки в КоАП, которые полностью отменят довереность написанную от руки. Теперь без доверенности можно не только управлять автомобилем, но и забирать ее с штрафплощадок, а также получить снятые номера. Тем не менее есть и не такая радужная часть поправок.

До начала января, если у водителя имелся полис ОСАГО, а он в него не был вписан, то оштрафовать его могли только на 300 рублей.

 

А вот с первого января таким штрафом уже не отделаться, если не вписан в полис отберут номера. Отсюда вывод: в случае мелкой аварии, например, царапина на бампере или крыле будет зачастую побуждать водителей (не вписаных в ОСАГО) к тому, чтобы решить проблму на месте, а не вызывать ГИБДД, т.к. покараска крыла встанет дешевле, чем возврат номерных знаков (с точки зрения временных ресурсов естествено).

 

Со слов пресс секретаря ГИБДД:"С 1 января этого года нельзя будет эксплуатировать транспортные средства лиц, ответственность которых не застрахована полисом Осаго, а также если лицо управляет транспортным средством полис которого приостановлен. Наказываться - это будет выводом транспортного средства из эксплуатации методом конфискации регистрационных номерных знаков."

 

Так что, теперь к страховым полисам нужно относится еще осторожнее и трепетнее.

 

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015