Начало конца эры живого вождения автомобилей

Загрузка...

Начало конца эры живого вождения автомобилей

Автономные автомобили продолжают прогрессировать.


Через неделю после того как губернатор Джерри Браун подписал законопроект, которое делает законным в штате Калифорния, США, автономное вождение автомобилей, Энтони Левандовски, представитель компании Google, заявил, что его компания надеется выпустить на рынок такие автомобили примерно через пять лет. Интернет поисковая компания Силиконовой Долины не может подтвердить правдивость намерений своего шефа. Вместе с интернет – сервисом по поиску автозапчастей Zap-Online.ru, через который вы можете осуществить поиск автозапчастей по VIN коду, мы решили поподробней разузнать об этой новости и рассказать читателям.

 

Независимо от того, что говорит Google, реальная ситуация говорит о том, что автономный водитель уже не за горами. На официальной демонстрации международной прессе своей последней технологии системы помощи при парковке, гигант по поставкам электронных систем для автомобилей компания Continental изложила агрессивную политику по воплощению в реальность автономного вождения автомобиля. Continental планирует предоставить автономного помощника для вождения на отдельных участках шоссе и на строительных площадках уже к 2015 году, говорит старший вице-президент компании Ральф Леннингер. К 2017 году компания планирует предоставить подобную систему для езды по городу, а к концу десятилетия – автономных водителей для езды по двухполосному шоссе и по проселочной дороге. Компания говорит, что эта система подарит вам «автомобиль, который вы никогда не разобьете», и это будет соответствовать цели компании, которая добивается нулевого процента аварийности, чтобы исключить травмоопасность на дорогах для пешеходов и нужду идти в магазин, чтобы купить кузов на авто, для автолюбителей.

 

Continental продемонстрировали ключевые компоненты этой продвинутой технологии, которые включают в себя 360-градусную камеру, адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения, которая пользуется услугами радара и камеры, и систему экстренного торможения для защиты пешеходов, при котором автомобиль самостоятельно может совершить маневр, вывернув руль для объезда препятствия. Несколько демонстрационных автомобилей также были оснащены стерео камерами компании Continental, которые могут распознать и выделить пешехода или велосипедиста для автономной системы.

 

 

Начало конца эры живого вождения автомобилей



 

Европейский союз рассмотрит легализацию автономного вождения на съезде в Вене, заявил Мэтью Эйвери, начальник отдела исследований Thatcham Research, коллеги Страхового института дорожной безопасности в Британии. Эйвери был основным докладчиком Continental ADAS в Германии. Тем временем, в США Национальная администрация безопасности дорожного движения «видит много проблем, связанных с вопросами ответственности» в автономном вождении автомобилем, добавляет Эйвери.

 

Компания Continental надеется на то, что уже к 2025 году автономное вождение будет полностью легализировано, а разработки роскошных автомобилей и автомобилей премиум-класса с системой автономного вождения будут готовы уже к 2015 году. Вместе с интернет – сервисом по поиску автозапчастей http://zap-online.ru/, мы попытаемся держать вас в курсе событий этой темы.  На даны момент компания Continental ведет разработки данной системой с компанией Cadillac, но в будущем они надеются увидеть своими партнерами Volvo, Mercedes-Benz, BMW и Audi.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015