Водителям негласно разрешили мусорить

Загрузка...

В административный кодекс хотели добавить правила, в которых указывались штрафы, за нарушение благоустройства, или если быть точнее, за выброс мусора из окна. Согласно такой поправке предполагалось штрафовать водителей злоупотребляющих чистотой улиц штрафовать на суму не менее 1000 рублей. Для доказательства о совершении такого деяния в суде предполагалось использовать фотосъемку, видеосъемку и свидетельства очевидцев.

Тем не менее такой законопроект отклонили, из-за того, что при голосовании не хватило две дюжины голосов. Интересным фактом стало то, что инициативу активно лоббировали региональные парламенты, такие как: Татарстан, Чувашия, Смоленская, Астраханская области.

Мало того, уже сейчас в некоторых регионах страны такое законодательство действует, например за выброс мусора в Красноярском крае нужно будет выплатить штраф в 2000 рублей. В Приморском крае более 3 тысяч рублей. Мировой опыт показывает, что за такое правонарушение нужно наказывать исключительно финансово, например в Испании если водитель позволил себе выкинуть окурок, он заплатит за это от 90 евро. В США за выброс мусора на лесной и прилегающих территориях придется заплатить штраф в 2 тысячи долларов.

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015