ОСАГО подоражает

Загрузка...

 

Стоимость страховых полисов ОСАГО, для некоторых автолюбителей может уже в этом году достаточно существенно вырасти. Причиной этому будет не повышение страховых тарифов, а специальная автоматизированная система страховщиков, которая в нашей стране стала действовать с 1 января этого года. Данная система позволит отследить страховую историю клиента, на основе количества аварий покупателя будет обозначаться и стоимость полиса. К примеру, для тех, кто еще ни разу не попадал в аварию, будет скидка в пять процентов, а если же водитель был виновником аварии, ему придется покупать страховку на 30 процентов дороже.

Эксперты считают, что для среднестатистического московского водителя возрастом старше 22 лет, и со стажем вождения от 3 лет, на автомобиль мощностью более 150 лошадиных сил, стоимость страхового полиса составит 3485 рублей. В прочем если автолюбитель станет виновником ДТП два раза за год, то стоимость такого полиса составит 15 523 рубля.

  Хотя многие автолюбители не отчаиваются и стараются экономить на всем, начиная от установки ГБО на все типы автомобиля, и заканчивая покупая шины бу.

Кстати  последнее  мало  того  что  безопасно  так  еще  и  сможет  сэкономить  достаточно  хорошие  деньги.  Ведь  такие  шины  не  утиль,  как  многие  думают,  они  в  отличном  состоянии,  просто  автомобиль  с  которого  они  были  сняты,  по  тем  или  иным  причинам  попал  на  разборку  автомобилей,  а  шины  могут  быть  почти  новыми,  еще  и  от  известного  производителя,  но  по  низкой  цене.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015