Борьба с незаконными парковками

Загрузка...

Борьба с незаконными парковками

 

Полиция Москвы и области, а также столичный Департамент транспорта собираются в апреле начать проводить рейды по жилим кварталам, для того, чтобы вовремя выявлять припаркованные грузовики. Проверки должны быть проведены во всех районах столицы, а особое внимание будет уделяется именно спальным районам. Водителя фур любят останавливается в них на ночлег и смотреть фильмы онлайн о спорте, из-за чего значительно ухудшается состояние на дорогах.

Тем не менее, рейды - это не единственная мера, которую они собираются применять. Согласно новому законопроект, который был внесен к рассмотрению Московской городской думы мэром Сергеем Собяниным, штрафы за незаконную парковку многотоннажных автомобилей в жилой зоне или под домом. Для юридических лиц может вырасти до 200 тысяч рублей.

 Как отмечается в департаменте транспорте, водителя больших грузовиков организовывают отстойники в жилых районах, даже не смотря на то, что въезд туда фур строго запрещен. Кроме этого уже с 10 апреля штрафы за въезд грузовиков за пределы кольцевой дороги вырос с 300 до тысячи рублей. Согласно действующему на сегодняшний день законодательству, с мая по октябрь, а также в пятницу и выходные дни, будет запрещен въезд грузовиков в столицу с 6 00 до 24 00. Таким образом власти намерены достаточно серьезно в борьбе с незаконными отстоями, ведь по их мнению это значительно увеличивает пробки. И просто осложняет дорожную ситуацию. Кроме того, фуры в маленьких улочках - это большая опасность для детей, которые проживают в прилегающих домах.

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015