Желтые такси

Загрузка...

Московская городская дума собирается уже в скором времени обязать всех таксистов в обязательном порядке перекрасить свои автомобили в желтый цвет. О требовании именно к цвету автомобилей говорится в законопроекте, который вот-вот собираются принять в парламенте столицы. В данном проекте есть ссылка на уже принятый закон, в котором говорится, что любой субъект Российской Федерации может утвердить цвет автомобилей легкового такси. А сам законопроект предполагает утверждение в Москве таким цветом - желтый.

Интересно, что в некоторых районах страны, собираются вводить цепи противоскольжения на зимний период. особенно это относится к тем округам где наиболее суровые зимы. 

Традиционно, еще со времен советского союза желтый цвет автомобиля сразу же ассоциируется с такси. Тем более, что он очень подходит как для жителей города, так и для туристов, ведь это один из тех цветов, который лучше всего различаются зрением человека. Мало того, по статистике, автомобили ярко желтого и оранжевых цветов реже всего попадают в аварийные ситуации. Благодаря тому, что они прекрасно заметны и днем и ночью, независимо от климатических условий.

Также в законе говорится и о том, что требования будут относиться к автомобилям, получившим разрешение на работу в данной сфере. Закон должен вступить в силу уже с 1 июля 2013 года. При этом также отмечается, что разрешения не понадобится автомобилям получившим разрешение раньше. Другое дело, что каждая лицензия имеет свой срок длительности, и в скором времени будет повсеместная смена цвета.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015