Volkswagen создает 10-ступенчатую коробку

Загрузка...

Компания Volkswagen начала разрабатывать новую, десяти ступенчатую, автоматическую коробку передач. Об этом заявил секретарь совета немецкого концерна - Мартин Винтеркорн. По его словам такое решение позволит значительно понизить затраты топлива и повысить, тем самым, экономичность автомобилей. Тем не менее, он не сказал, когда и на каких моделях будет устанавливаться новая система. Напомним, что к разработке АКПП с 10 ступенями уже приступили заводы: Kia, Ford, Hyundai, General Motors. Стоит отметить, что множество производителей решились на такой смелый шаг благодаря появлению большого спроса на автокредит с очень хорошими условиями.

 

Дело в том, что такая АКПП будет стоить достаточно дорого и большей части населения без кредита будет проблематично купить такой автомобиль. Однако стоит отметить, что АКПП с 10 ступенями как раз будет наиболее интересна именно для людей с ограниченными финансовыми возможностями, т.к.  благодаря экономии топлива цену такой АКПП можно будет окупить в очень короткое время даже с учётом расходовна погашение кредита. Как мы все видим на заправках цены на бензин постоянно растут даже несмотря на падение цен на нефть. Не исключено, что этот рост продолжиться и мы будем через некоторое время покупать его по европейским ценам и тогда такие автомобили будут особенно востребованы.

 

Теперь, все больше жителей СНГ, Восточной и Западной Европы смогут позволить себе более дорогие автомобили, с повышенным качеством салона, внешнего вида и конечно же силовой установки. Но стоит также отметить, что люди меняются и на сегодняшний день большинство уже не гонится за огромными и мощными моторами. Теперь, когда бензин дорожает каждый год, люди предпочитают выбирать менее мощные, но зато максимально экономичные и экологические автомобили. К примеру, продажа авто в Новосибирске выросла более чем в два раза, а все благодаря прекрасным условиям кредитования населения.

 

Кроме того, председатель совета директоров компании сказал, что на данный момент конструктора также работают над разработкой высокомощных двигателей работающих на дизельном топливе. У которых мощность ожидается на уровне 135 лошадиных сил на один литр объема. Все эти меры направлены на то, чтобы автомобили немецкого концерна стали одними из самых экономичных во всем мире, и смело боролись с главными, Японскими конкурентами. По сравнению с автомобилями 2000 годов, концерну удалось снизить расход топлива более чем на треть.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015