Новый налог на роскошь

Загрузка...

Новый налог на роскошь

Правительство Российской Федерации собирается внести изменения в законодательство, которые будут направлены на введение налога на роскошь, до 1 ноября этого года. Указ был выдан непосредственно президентом страны Владимиром Путиным по итогам прямой линии с населением. Стоит отметить, что некоторые вещи не будут подлегать налогу, а даже наоборот поощряться в некоторых регионах. К примеру, качественная тонировка стекол автомобиля способствует уменьшению аварийности на дорогах, где постоянно лежит снежное покрытие.

К автомобилям, стоимость которых более пяти миллионов рублей будут применяться повышенный коэффициент таможенного сбора. Таким образом, автомобили, стоимость которых от пяти до десяти миллионов рублей будут облагаться двойным налогом.

Легковые автомобили стоимость которых от десяти до пятнадцати миллионов рублей, и с годом выпуска не больше десяти лет, а также тех которые стоят более 15 миллионов рублей и выпущены не больше 20 лет налог будет умножен на три.

Стоимость автомобиля будет определять Минпромторг Российской Федерации на основании данных статистики, в соответствии с данными таможен о соответствующих автомобилях, а также их модификаций. Информации о примерной стоимости автомобиля будет известна налогоплательщику при помощи официального интернет сайта. Важно отметить, что под налог также попадут не только суперкары, но и бизнес модели таких производителей: BMW, Mercedes-Benz, Jaguar, Audi, Land Rover, Lexus.

Таким образом, государство хочет нормализовать соотношения покупок и взносов в бюджет обычных граждан и более высокого класса.

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015