Производство ПЭТ

Загрузка...

Производство ПЭТ

Мы каждый день используем различного рода продукцию из термопластика, но при этом достаточно редко думаем о том, какие крупные деньги вертятся в этом пластиковом бизнесе. Если верить данным статистики, то в среднем мы более четырех раз за день используем различного рода пластиковую тару (к примеру, когда солим соль, или просто наливаем молоко из бутылки). А это, на самом деле, достаточно много, один человека каждые три дня покупает одну пластиковую бутылку. Именно из-за такого частого использования продукции из термопластика производство ПЭТ бутылок с каждым годом только увеличивается. Для изготовления ПЭТ тары, в том числе и бутылок, используют два типа оборудования, оно может быть либо однофазным, либо двухфазным. В любом случае при производстве часто используют отходы ПЭТ в виде вторично переработанного материала.

  • Однофазное. В таком случае бутылка производится на одном и том же оборудовании. Начиная с засыпки материала для производства все дальнейшие операции производятся на достаточно дорогом оборудовании. А именно: создание преформы, непосредственный выдув бутылки. В таком процессе обычно участие человека минимально, поэтому производственны процесс максимально автоматизирован, а отсюда следует что он максимально продуктивен;
  • В двухфазном производстве используют два отдельных вида станков. Первое создает только преформу из засыпанных в нее гранул, второе уже выдувает из них бутылки. Чаще всего этот способ использую только маленькие компании, или просто для маленьких партий продукции. Иногда в таком случае тоже есть определенные преимущества.

По материалам сайта grandpet.ru

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015