Дорожные барьеры уберут?

Загрузка...

Дорожные барьеры уберут?

В Москве в ближайшее время могут начинять демонтировать большое количество разделительных барьеров на загруженных автомобильных магистралях. В место них, управленческий аппарат собирается ввести реверсные полосы, которые по их мнению позволят значительно увеличить поток автомобилей.

 

Тем не менее, практически все эксперты выступили против подобного решение чиновников. К примеру автомобильный эксперт и аналитик Александр Шумский говорит, что если вспомнить, то на Варшавке, Каширке, Ярославке барьеры были установлены совсем недавно. А ломать их бы было очень странно. Мало того, именно барьеры всегда считались главным аргументом в борьбе за безопасность на автомобильных дорогах. Подобные заграждения защищают от разворотов, выездов на встречную полосу движения и что самое главное от лобового столкновения. Если кто-то попал в аварию, то им обязательно поможет эвакуатор на севере Москвы , но это не повод доводить ситуацию на дорогах до катастрофы.

 

А заместитель главы союза автомобильного движения столицы Максима Воотилкин, полностью на стороне московского правительства. Говоря что полосы для движения явно не хватает, а на вылетных магистралях собираются сделать еще и выделенные полосы. При этом реверсивные полосы дадут возможность хоть как-то это компенсировать. Тем более, что направление на них можно будет менять в зависимости от загруженности дороги, и такое решение будет весьма хорошо влиять на состояние дорог. Он считает, что на всех трассах, где будут сделаны выделенные полосы нужно сделать и реверсные.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015