Подарок от ВАЗ

Загрузка...

Подарок от ВАЗ

С 20 июня этого года автомобильный концерн ВАЗ собирается отметить первое техническое обслуживание для автомобилей Lada Kalina и Lada Granta второго поколения, в которых используется полусинтетическое автомобильное масло.

 

Ранее на пробеге около 2500 километров, кроме замены масляного фильтра и самого масло требовалось проводить достаточно большой комплекс работ по регулировке. Теперь же для всех автомобилей с 16 клапанными двигателями все эти работы отменены. Для моторов с 8 клапанами все работы по техническому обслуживанию к сожалению сохраняются, но стоять оно будет лишь из настройки клапанов. Кстати, стоит отметить, что теперь сюда устанавливают самый надежный аккумулятор для автомобиля, купить который можно на сайте: avtopasker.ru

Отмена первого технического обслуживания позволит владельцам названых моделей ВАЗ экономить в среднем около четырех тысяч рублей. Кроме того межсервисный интервал автомобилей Lada Kalina и Lada Granta составляет 15 000 километров, или техническое обслуживание, которое нужно проводить один раз в год, в зависимости от того, что наступит раньше.

 

Интересно, что автомобильный завод ВАЗ сейчас достаточно большими шагами обновляет свой автомобильный парк, и получается это у него весьма хорошо, что дает надежны на полное обновление автомобильного рынка России. Новая калина стала первой ласточкой в обновлении модельного ряда. Уже с 2015 года на рынок выйдет новейший кросовер, с удивительным дизайном. В его разработке активное участие брали немецкие специалисты. Вообще довольно грустно, что поколение автомобильных конструкторов практически вымерло, и нам приходится обращаться к заграничным специалистам.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015