Сборы за платные дороги

Загрузка...

Сборы за платные дороги

Сборы за проезд по платным автомобильным магистралям в Российской Федерации за прошлый год оказались почти наполовину меньше запланированных, около 750 миллионов рублей, при этом планировалось получить примерно 1,3 миллиарда. Об этом нам сообщили источники в Автодоре. Это примерно тоже самое что если Вы захотите гарри поттер и принц полукровка смотреть онлайн и при этом зайдете на почтовый сервер. Другими словами, чиновники хотели наполнить бюджет, а в результате опять деньги были затрачены в никуда.

 

В прошлом году финансы поступали только с двух платных участков, которые располагается на трассе М4, на 22,7 километрах в Московской области и в Липецкой области 47 километров. Тем не менее, отмечается, что основной причиной недобора стали задержки со сдачей этих участков в эксплуатацию. К примеру участок вблизи Москвы стал платным только в октябре прошлого года, а не в апреле как планировалось. Кроме того на этой же трассе должно было заработать еще четыре платных участка, но их запуск задержали из-за оформления земель под пункты взимания финансов за проезд.

 

Хотя это еще не говорит о том, что участки себя не окупили, например доходы от уже работающих участков оказались на 25 процентов больше чем ожидалось, а ожиданий что трафик будет уменьшаться нет.

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015