Рации для дальнобойщиков

Загрузка...



Сегодня для дальнобойщиков лучшим способом связи являются рации. Уже давненько ими используются рации с диапазоном в 27 Мгц, кроме того такая частота одинаковая для всего мира. Как же правильно подобрать рации для дальнобойщиков? На сегодняшний день все они работают в гражданском диапазоне, если быть точным то это частота 27,135МГц или же 15 канал сетки С. Важно сказать, что все водителя применяют для связи режим с амплитудой АМ. Именно эти критерии и являются решающими при выборе подобного оборудования.

 

На современном рынке рации работающие в гражданском диапазоне производятся двух видов - портативные переносные и автомобильные стационарные. Последние обычно достаточно мощные и выдают около 20 Вт, а с использованием специального усилителя ее можно повысить и до 300 Вт. Именно поэтому она подойдет для обеспечения связи на достаточно больших расстояниях. Переносные станции при этом обладают намного более скромными показателями, но при этом их можно использовать и без автомобиля.

 

В случае выходя из строя основного оборудования она всегда будет под рукой и может использоваться как запасной вариант. Очень хорошо, что диапазон один для всех стран, это значит что если понадобиться помощь коллег всегда знаешь куда обратиться.

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015