Автостоянки Москвы будут активно строиться в столице

Загрузка...

Согласно данным официальной статистики, на сегодняшний день количество автомобилей в Москве практически приблизилось к количеству жилых квартир. Это вполне закономерно для столь активного мегаполиса, в котором каждый стремится обеспечить себя максимумом комфорта. В связи с этим возникает необходимость в увеличении количества не только салонов автозапчастей и СТО, но также гаражей и стояночных площадок.

 

Данный вопрос уже давно привлекает к себе пристальное внимание многих представителей государственной и городской власти. В частности, Сергей Собянин обратился к правительственным органам Москвы с требованием приложить все возможные усилия для того, чтобы максимально ускорить темпы строительства новых гаражей и стоянок на территории Москвы. По его словам, салоны автозапчастей и стояночные места – это наиболее дефицитные на сегодняшний день сервисы для автомобилистов. При этом эти же места являются востребованными, а потому жители и гости столицы готовы за них платить, что является еще одной статьей пополнения бюджета, от которой не следует отказываться. Потому данную инфраструктуру следует максимально развивать.

 

В то время как строительством первых будут заниматься в первую очередь поставщики автозапчастей и автомобилей, новые автостоянки Москвы будут сооружаться преимущественно за счет городского бюджета. Учитывая, что с каждым днем количество автомобилей в городе постоянно растет, площадь территории, доступной для создания таких объектов, постепенно сокращается. В связи с этим, в ходе проведения заседания столичного правительства было принято решение использовать для строительства гаражей, парковок и автостоянок Москвы территории под жилыми домами.

 

Как отметили в Правительстве Москвы, необходимо также сделать эти объекты максимально доступными для населения. Ведь на сегодняшний день стоимость гаражей достигает 100 тыс. долларов, что по карману далеко не каждому жителю столицы. Подземные парковки и гаражи позволят за максимально короткие сроки решить эту проблему и убрать с улиц более 60 процентов машин.

 

Планируется, что темпы строительства дополнительных стояночных площадок будут увеличены до 170 тыс. машино-мест в год. Как отметили в  архитектуре города, для этого будет использоваться территория не только под новыми типовыми домами, но также под другими зданиями, которые подлежат реконструкции. Единственное исключение – это здания, являющиеся историческими и культурными памятники столицы.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015