Тюнинг - начало

Загрузка...

Тюнинг - начало

Тюнинг - слово которое к нам пришло из западных, англоязычных стран. Означает оно: регулировать, улучшать, настраивать. На самом деле все очень логично, ведь каждый владелец автомобиля хочет, чтобы его транспортное средство выделялось на фоне огромного количество идентичных клонов. С чего же стоит начать улучшать свой автомобиль: внутри, снаружи или модернизировать двигатель? Самое простое с чего стоит начинать - это внешний рестайлинг. От самых незаурядных наклеек, тонировки и трафаретов, до стильных обвесов, хромирования и спойлеров.

 

Тюнинг для автомобиля, очень похож на перманентный татуаж губ, достаточно сделать один раз, и машина навсегда будет прекрасно выглядеть. Мало кто, во время внешних изменений делает какие-либо измерения или расчеты, так как корректировки вносятся обычно незначительные. Кроме того, даже идеальная аэродинамика в городских условиях никак не поможет. Разумеется, автомобилю, на котором собираются участвовать в гонках или ездить на больших скоростях стоит делать только качественные, аэродинамические обвесы. В остальных вариантах важен только стиль.

 

К небольшому тюнингу можно также отнести и чип-тюнинг, другими словами перенастройка двигателя (это применимо только к современным моторам которые управляются микрокомпьютерами).  Следующий этап уже будет затрагивать более значимые части и агрегаты. И если автовладелец не обладает определенным опытом, то не стоит самостоятельно к нему приступать. Речь идет о форсировании двигателя. Самый распространенный способ - это установка на двигатель турбин или замена их на более мощные.

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015