Первая модель Ленд Ровера

Загрузка...

Первая модель Ленд Ровера

Мысль о том каким должен быть первый автомобиль марки Land Rover впервые пришла в голову разработчику и конструктору Морису Уилксу - на тот момент он был одним из руководителей фирмы. Документальных подтверждений следующей информации нет, но как говорит легенда. Все свое свободное время Морис проводит в своем любимом месте, на ферме, в небольшом поместье, которое находилось на острове Энглси неподалеку от побережья северного Уэллса.

 

Именно из-за этого ему и было нужно универсальное транспортное средство, которое с легкостью могло сочетать в себе все преимущества трактора и обычного автомобиля. Именно благодаря этому также удалось сделать ремонт Ленд Ровер более быстрым и качественным. За основу своего детища разработчик взял Willys Jeep, который был куплен им на аукционе в Соединенных Штатах. Первый Land Rover продавался в единственном экземпляре - с открытым верхом, на коротком шасси примерно 80 дюймов. Продавалась машина именно как друг для фермера, так как часто в преимущества говорилось возможность использовать автомобиль с самой разнообразно сельскохозяйственной техникой.

 

Новость об этом чуде техники распространялась достаточно быстро, заказы начали поступать один за одним. В первый год после производства было выпущено 3048 автомобилей, в следующем году 8000 автомобиле, затем цифра еще удвоилась. Уже к 1958 году производилось более 30 тысяч автомобилей, в 1968 году был достигнут уровень в 50 тысяч. Автомобиль, который планировался лишь для того, чтобы загрузить пустующие цеха компании превзошел по продажам всю остальную продукцию компании.

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015