Женщина за рулем

Загрузка...

Женщина за рулем

Женщина за рулем. Сколько анекдотов существует на эту тему. Сколько блондинок вошли в историю благодаря разговорному жанру. Так ли справедливы обвинения сильного пола в адрес слабого?

 

Начнем с того, что у женщин, ответственных за производство потомства, от природы выше инстинкт самосохранения. И потому при опасной ситуации на дороги женщины быстрее берут себя в руки и реагируют. А не прячутся за рулем, как принято считать. Если рассматривать количество аварий, то виновников мужчин оказывается в четыре раза больше, что собственно и составляет соотношение водителей-женщин и водителей-мужчин на дорогах. Другое дело, что потери при авариях, спровоцированных мужчинами, значительно больше, чем при «женских» авариях. Специалисты объясняют это меньшей агрессивностью и большей аккуратностью женщин. Так же пьяная женщина за рулем – скорее нонсенс, чем правило. Конечно, никто не спорит, что у женщин свои причуды. Нет, чтоб во время длительных простоев в пробках заглянуть на новостной сайт или сайт продажи оружия. Женщину больше интересует наращивание ногтей цены или крем от морщин.

 

Интересный факт. При покупке автомобиля только 8% мужчин интересуются наличием подушки безопасности. Процент женщин, которых интересует этот аксессуар – 97. Женщина на много реже может разобраться в поломке авто. Но так ли это важно?  Зато женщины засыпают за рулем только в 5% случаев, а на красный свет проезжают лишь 12% (от общего количества проехавших на красный). Кстати, 27% мужчин признают, что женщины на дорогах не менее компетентны, чем мужчины. А 16% женщин согласны, что водят хуже сильного пола.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015