Немножко о истории

Загрузка...

Немножко о истории
 

Вы не поверите! Крутя баранку, можете ли Вы представить, что «шофер» изначально был кочегаром. Именно так переводится дословно это слово с французского языка. Сhauffeur загружал дрова или уголь в топку паровой машины. А именно паровой двигатель был у первых автомобилей и, как и кочегарам, водителям приходилось подкидывать горючее, откуда и пошла аналогия.

 

Собака и автомобиль у нас не редкое сочетание. Когда речь идет о безопасности.  А для кого-то – собака на заднем сидении. А вот в ЮАР для защиты авто от угона разрешено использовать электрошокеры и капканы. И даже огнеметы. Как Вы думаете, тяжело ли водить авто? По крайней мере, научиться водить авто. А новозеландские любители животных научили несколько собак водить авто всего за два месяца, чтоб доказать, что бездомные животные тоже имеют права. Пусть не водительские, а на существование и во избежание пренебрежения к ним. А они заслуживают уважения, если знать некоторые факты. Жительница Южной Кореи смогла сдать теоретическую часть экзамена по вождению с 950-й попытки. Практическая часть далась ей легче – всего 10 попыток и права у нее в кармане!

 

Автомобиль стал привычной частью нашей жизни. И, как у всего, что нас окружает, у него есть своя история. Знаете ли вы, что человек, который считается изобретателем автомобиля, Николас Джозеф Кагнот, стал и первым, кто попал в автокатастрофу? Он врезался в стену. У него были проблемы с тормозами. Будьте бдительны. Счастливого пути!

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015