Мотоциклетная экипировка

Загрузка...

Мотоциклетная экипировка

Если голову надежно защищает шлем, то используя шлемы старого образца практически всегда лицо остается открытым. Лишь интегралы и шлемы типа «космос» полностью закрывают лицо от ветра. Важно отметить, что лишь мотоциклист познавший это «удовольствие» от встречи с мелким камешком или крупным насекомым сможет рассказать почему нужна защита для лица. Хотя и без мотоцикла можно прекрасно отдохнуть, вот например поселок онегино удивительно место, что еще нужно для счастья?

 

Ветровой щиток мотоцикла не всегда может обеспечить надежную защиту лица и глаз. Воздушный поток идущий над ним зачастую заносит достаточно существенное количество пыли и воды. Мало того, от ветра начинают слезится глаза и езда становиться намного опаснее. Обычные диоптрийные очки, которые, кстати у мотоциклиста обязательно должны быть сделаны из ударостойких линз могут защитить от прямого попадания предметов, но от соринок или ветра они не помогут. Это же касается и верхней одежды. Не все попадали в сильные ливни, но рано или поздно через это придется пройти.

 

Существует несколько вариантов защиты лица, которые могут полностью закрывать лицо. Выбирая лицевой экран нужно убедиться что он подходит к Вашему шлему, а также обратите внимание на крепление, чтобы его попросту не сдуло ветром. Материал экрана должен быть достаточно ударостойким, об этом будет свидетельствовать метка о соответствии всем государственным стандартам. Такая защита будет даже лучше чем защита лица на шлеме. Хотя все же защита подбородка также не помешает.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015