Renault и Fiat по-прежнему хотят собирать свои автомобили на ЗИЛе

Загрузка...



Автоконцернами Renault и Fiat по прежнему ведутся переговоры с «МасавтоЗиЛ», согласно которым на заводе будут выпускаться легкие коммерческие автомобили. Пока рассматривается выпуск таким моделей как Renault Master и Fiat Ducato.

«МосавтоЗиЛ» - это совместное предприятие, которое имеет двух собственников: Сбербанк России и правительство Москвы. Основная задача предприятия – возродить старейший автозавод в стране. Для этого компания начала вести переговоры с Fiat еще в прошлом году, результатом чего явилось подписание промежуточного соглашения между сторонами в августе текущего года. Но информации о моделях до сегодняшнего дня не было.

Сейчас продолжаются переговоры о выпуске вышеуказанных моделей, другие модели известных компаний пока не рассматриваются. Эти 2 машины относят к легким коммерческим автомобилям (LCV) в различных исполнениях: фургон, автобус и другие.

Ожидаемое время начала сборки – апрель 2014 года. Эвакуатор, надеемся, этим автомобилям не понадобится, так как собирать планируют около 40 000 автомашин в год.

 

Гендиректор компании «МосавтоЗиЛ» подтвердил факт описываемых переговоров. Сейчас проект находится на стадии предварительных инженерных просчетов, оценки экономической рентабельности и нужны ли в производство дополнительные инвестиции. К вести данные предварительные расчеты планируется закончить, и если все будет удачно, то сборка начнется. Сбербанк пока тоже не спешит подписывать соглашение, так остаются незакрытыми некоторые вопросы. Но закрыть их планируется в ближайшее время.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015