Россияне протестируют электрическую "Ладу"

Загрузка...

 



 

Lada собирается идти в ногу со временем и поэтому выпускает в ближайшее время на суд общественности первый российский автомобиль с электроприводом – El Lada. Официальные дилеры смогут получить скоро первые машины для проведения тест-драйвов. Сколько будет стоить такой авто пока не разглашается.

Новинка не явилась чем-то сверхъестественным для автогурманов, так как презентация ее была еще несколько лет назад. Чтобы сделать этот автомобиль, инженеры взяли Ладу Калину первой модели и добавили в нее электродвигатель. Электродвигатель отечественного электрокара имеет мощность 60 кВт, питание который получает от литий-фосфат-железных батарей. Желающим приобрести новинку будет трудно искать для нее запчасти, однако оригинальные запасные части для любых автомобилей зарубежного производства можно найти на сайте oeparts.ru

 

Разгоняться автомобиль до сотни будет на 13 секунд, что довольно таки недурно для отечественного электрокара, но максимальная скорость очень скромная – 130 километров в час.

По официально представленным данным проехать на одной зарядке можно 150 километров, и это в городском режиме. Чтобы зарядить батареи достаточно обычной бытовой розетки и 8 часов времени. Поставил на ночь и следующий день ты на колесах.

 

Напомним, что прошлом году на автосалоне в Москве можно было воочию увидеть творение инженерной мысли и даже потрогать руками. Тогда автомобиль предварительно стоил 1 200 000 рублей. Главе Ростеха Сергею Чемезову, по крайней мере, новинка обошлась в 1 250 000. После выставки начались работы по мелкосерийному производству El Lada для рынка Ставропольского края, где несколько автомашин уже проходят испытания на прочность и технологическую состоятельность.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015