К 2018 году мировой рынок автомобилей достигнет 100 миллионов

Загрузка...



По оценкам экспертов мировой авторынок в период восстановления по окончанию мирового экономического кризиса реанимируется и начинает расти. При этом данная информация актуальна не только для самого крупного рынка автомобилей – США, и мировой индустрии в общем.

По комментариям директора одного из подразделений компании HIS Automotive Майка Джексона американскому изданию Detroit Free Press авторынок Америки сегодня переживает самый большой подъем за всю историю. Восстановившиеся компании после экономического кризиса смогут отхватить свой кусок пирога развивающихся рынков, если проявят особую сноровку и правильные маркетинговые ходы. В США ожидается продажа новых автомобилей на конец года в размере 15.5 миллионов штук.

Но темпы продаж в США немного упали. Это связано с появлением огромного по меркам автомобилестроения количества новых моделей автомобилей – 57 только легковых. Некоторые из них попадут уже в этом году на рынок России, поэтому есть смысл закупать новые колеса в Челябинске, Ярославле, Калуге и других городах.

В мире постепенно рынок будет каждый год наращивать обороты, если, конечно, не ударит новый кризис. Если в этом году ожидается продажа 82 миллионов автомашин, то уже в 2018 году их продадут 100 миллионов, что соответствует росту в 22%.

 

Экономические показатели практически всех регионов, в том числе и не совсем восстановившейся Европы, медленно, но верно улучшаются. Европа сейчас наиболее страдает от последствий нахлынувшей безработицы, но в итоге должен все же случиться экономический рост. Но Европа не станет основным плацдармом, на который будет делаться упор. Основную долю возможностей реализации автопроизводители получат в странах совсем другого региона, а именно, всех стран от Таиланда до Китая в Азии и от Чили до Бразилии на территории Южной Америки.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015