Президентский ЗИЛ

Загрузка...

Президентский ЗИЛ

Как сообщает Интерфакс, в начале следующего года, скорее всего в январе должна состоятся большая автомобильная выставка, в Кремле, в рамках которой первым лицам должны показать нашумевший проект Кортеж. В частности высокопоставленная публика сможет посмотреть на концепты президентских  лимузина, микроавтобуса и внедорожника. Все они созданы силами НАМИ, причем для лимузина были полностью проработаны детали интерьера и внешности, а сам автомобиль может ездить своим ходом, ведь под него установили платформу автомобиля. Остальные являются лишь полноразмерными проектами, которые не могут ездить.

 

Лейтмотив нового ЗИЛа для президанта, это в первую очередь вертикальный щит решетки радиатора, от который идет два горизонтальных молдинга, точно как у Сталинского ЗИСа-110, который с далекого 1945 года начал господствовать а первом гараже страны. Кроме того у него прямоугольные и фары. Сейчас за президентский гараж борется сразу же несколько производителей, это тоже самое что смотреть клаанг: война гладиаторов, в которой на самом деле сражаются мощные гиганты.

 

Кроме того будущий автомобиль будет немного длиннее стандартного автомобиля мерседес, на котором сейчас передвигается первое лицо государства, он получит бензиновый двигатель с 12 цилиндрами, отличную броню. Стоимость такого автомобиля составит примерно 20 миллионов рублей, что является нормальным для автомобилей подобного класса, небронированный Mercedes-Benz S 65 AMG у нас стоит 12 миллионов рублей. Координировать проект будут инженеры из компании порше, правда пока не выбран зарубежный партнер для создания двигателей.

 

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015