Парадокс платных дорог

Загрузка...

Парадокс платных дорог

За время, когда начали достаточно стремительно расти протяженности платных дорог в России (а с первого января этого года появилась самая дорогая платная дорога в стране), власти начали сталкиваться с достаточно необычным явлением. Речь идет о дорогах, за проезд по которым незаконно взимают денежную плату. Причем эта информация появилась не из глубинки, а прямо из столицы.

 

Как сообщают журналисты речь идет об участке дороги связывающим улицу Москвитина и Валуевское шоссе. На этом пересечении находиться три микрорайона. Ранее автолюбители могли просто выехать на дорогу связывающую улицу и шоссе и просто поехать дальше до Киевского шоссе. Но несколько лет назад проезд был перекрыт. Причем охранники готовы их открыть, но только за оплату в размере ста рублей. Ситуация привела к достаточно серьезным затруднениям движения в сторону Украины М-3. Другими словами между Киевским и Калужским шоссе появилась незаконная платная дорога. Иногда читаешь такие новости и становиться просто смешно, но это однозначно не веселее чем мультики онлайн, только они могут подарить настоящую радость и улыбку.

 

Местные власти рассказали, что дорогу перекрыли на время, пока строится новый микрорайон. И в этом году уже запланировали открытие, причем юридически данный участок даже не является дорогой. Тем не менее, в транспортном управлении по Московской области уже сообщили, что даже в таком случае никто не имел права брать деньги с проезжающих, поэтому ними была направлена жалоба в ТиНАО. Таким образом, водителей должны были либо вообще не пропускать, либо бесплатно.

 



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015