Новые парковки в столице

Загрузка...

Новые парковки в столице

Совсем скоро в Москве откроют новые парковки в виде бункеров, они будут располагаться около пересадочных транспортных узлов, а также около станций метрополитена, в случае чрезвычайных ситуаций их можно использовать еще и как бомбоубежища. Об это журналистам рассказал заместитель главы московской городской архитектуры Эрнст Мавлютов.

 

Это изначально будут объекты двойного предназначения, которые будут возводиться на 90 ТПУ неподалеку от станций метро. Вместительность каждой такой парковки будет составлять от ста до пятисот автомобилей - сообщают авто новости России

 

Кроме того чиновник добавил, что даже сейчас около станций метро уже есть некоторый неиспользуемые объекты гражданской обороны. Стоянки можно сделать там, а там где их нет нужно строить бомбоубежища. Да, строительство такой парковки в среднем стоит на 5-10 процентов дороже надземной, но дело в том, что во-первых в Москве и места то столько нет, а эти будут под землей, а во-вторых если обратить внимание не эскалацию военных конфликтов по всему миру двойное назначение таких объектов чрезвычайно важно.Стоит также добавить, что совсем не нова идея использовать бомбоубежища как стоянки. Три года назад в мэрии уже предлагали подобное решение, тем более, что по данным руководителя независимого журналистского объединения на территории столицы уже даже сейчас действует около десяти подобных парковок. Например в юго-западной части столицы, около улицы Миклухо-Маклая, возле олимпийской деревни в Раменках, а также неподалеку от стадиона Измайлово.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015