Новую ладу не ждать?

Загрузка...

Новую ладу не ждать?

Сразу же несколько изданий их Тольятти сообщили нам, ссылаясь на своих представителей на автомобильном заводе ВАЗ, что модельная линейка лады не будет в ближайшее время пополнятся новым автомобилем класса гольф, так как нашумевшая Lada С не просто приостановлена, а полностью закрыта.

 

Стоит напомнить, что АвтоВаз уже не впервые отказывается от выхода на более высокий класс транспортных средств, передает авто портал, примерно в середине нулевых дизайнеры начали разрабатывать ВАЗ 211 силуэт , который в то время должен был стать прямым конкурентом таким автомобилям как: Skoda Octavia, Ford Focus и Opel Astra. Но против данной разработки выступили новые акционеры Renault-Nissan и проект был полностью заморожен. И повторно к созданию транспортного средства, которое будет уверенно себя чувствовать в сегменте С инженеры приступили совсем недавно, когда создали совершенно новую платформу, которая будет использоваться для нового поколения автомобилей приора. В планах концерна было создать более крупную модель этих тележек и остановить на них седан премиум класса.

 

Но французские и японские партнеры компании опять выступили против. Слухи говорят, что вся проблема в том, что новый автомобиль вполне мог стать серьезным конкурентом для автомобилей Nissan Almera. А на уровне гольф класса позиции альянса могли подвинутся у Nissan Sentra, выпуск которого возможно в скором времени начнется у нас в стране. На самом деле - это очень грустная новость, ведь очень перспективные разработки блокируются просто так, без особых причин.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015