Подготовка к Ф1

Загрузка...

Подготовка к Ф1

До начала первых предсезонных заездов новой формулы один, запланированной на июнь этого года осталось всего шесть недель, в этой стадии команды обязательно должны быть сконцентрированы на прохождение обязательных краш-тестов. На прошлой неделе две команды объявили что их новенькое шасси с успехом преодолело все испытания. Итак, как же испытывают транспортные средства перед тем как допустить из на реальную трассу?

 

Важно отметить, что это совсем не похоже на краш-тесты обычных, дорожных транспортных средств, и это не только потому что автомобили намного дороже и выполнены лишь в единственном экземпляре. А и потому что скорости здесь совершенно другие, они в разы выше. Если интересно посмотреть результаты краш-тестов на отечественные автомобили зайдите на сайт: autoclub78.ru.

 

С 2012 года вся техника обязательно должна проходить испытания, еще до того как впервые попасть в настоящие боксы, в то время как раньше эти процедуры можно было выполнить в любое время до старта гонки. Испытания включают самые разнообразные исследования основных элементов транспортного средства, в том числе и проверку на максимальные ударные нагрузки и жесткость кокпита, а также ряд статистических нагрузочных проверок. Они обязательно должны проводиться в присутствии делегата от международной ассоциации формулы и в специальном сертифицированном оборудовании. Команды должны полностью оптимизировать свои шасси под единые требования, используя специальное программное обеспечения. Изменяется расположение слоев карбона и сотового алюминия, расположенного в глубине, инженеры могут добиться предсказуемого поведения шасси во время удара.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015