Путешествие в обновленном Hyundai Grand Starex

Загрузка...

С течением времени между классом маловместительных минивэнов и откровенно габаритного пассажирского транспорта образовалась ниша, заполнить которую поспешила компания Hyundai. Компактный микроавтобус Grand Starex рассчитан на одиннадцать посадочных мест, при этом обеспечивает достойный уровень комфорта пассажиров. Багажный отсек позволяет не экономить пространство, поэтому микроавтобус вполне пригоден к региональным и даже дальним путешествиям.

Внутренняя отделка и интегрированная электроника, безусловно, уступает более компактным аналогам, но для пассажирского транспорта ее вполне достаточно. Безопасность обеспечивают подушки безопасности, система ABS и глубокие сиденья с хорошей боковой поддержкой. Базовая комплектация Grand Starex включает мультимедийную систему, кондиционер, электрические стеклоподъемники и ряд мелочей, таких как консоль управления магнитолой на рулевом колесе, делающих езду комфортнее. Этот комфорт ощущает не только водитель и пассажиры на передних сиденьях. Система кондиционирования имеет раздельный воздуховод, который способен обеспечить необходимый уровень охлаждения и подачи свежего воздуха на все посадочные места в салоне.

 

Помимо туристического использования автомобиль достаточно уверенно ведет себя в городском трафике. Мощный дизельный двигатель на хюндай старекс резво стартует на светофорах, не уступая легковому транспорту. Вряд ли обладателя корейского микроавтобуса смутят узкие городские улочки, так как несмотря на солидную вместительность, его маневренность не вызывает сомнений.

 

Начиная с марта 2012 года корейская компания начала выпуск рестайлинговой модели Starex. Если раньше некоторые представители данного семейства были оборудованы бензиновыми двигателями, то сейчас в салоне можно приобрести лишь авто с дизельными силовыми агрегатами. Впрочем, на работоспособность и ездовые характеристики это повлияло незначительно. Как и прежде микроавтобус имеет достаточно лошадиных сил (а именно 170) для того, чтобы держаться в скоростном потоке даже при полной загрузке. Стандартный вариант мотора имеет объем 2.5 литра и оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач. На версию под многообещающим логотипом Dynamic установлен пятипозиционный автомат, который ранее был доступен лишь как дополнение к бензиновой версии Starex.



Загрузка...


Раздел: Авто Новости 26.07.2015